您所在的位置>首页> 代表风采 >文章页

李悦:坚守代表初心 牢记为民情怀

http://www.gxrd.gov.cn    2022年07月25日 09:17     来源:广西广播电视台综合广播

  从事人大工作10个年头,梧州市万秀区人大常委会副主任李悦在岗位上勤勉尽责,坚守为民情怀,勇于开拓创新,努力为人民办实事、谋利益,把让人民群众满意作为工作宗旨,用实际行动展现了一名人大代表的风采。

 

 

  梧州市万秀区人大常委会副主任李悦从万秀“代表来了·吾有话说”小程序得知,粤桂新城项目回建地有一段临时施工线路,曾多次烧毁电闸、烧断电线,存在安全隐患。她积极与相关部门沟通协调,推动“一户一表接电”施工,在今年2月份,困扰群众长达8年的用电难题得到解决。

 

 

  梧州市万秀区临近广东省肇庆市封开县,多年来,李悦积极推动人大代表跨区域合作,组织推动两地人大代表召开联席会议,在思扶村率先打造“粤桂省际人大代表联络站”,共促粤桂省际地区合作发展。通过开展“粤桂代表齐发力 解决群众饮水难”主题活动,为封开县江口街道大旺村解决农村用水问题。

  广东省封开县江口街道大旺村党支部书记 梁观华表示,非常感谢人大代表联络站的同志,帮助大旺村民彻底解决了困扰多年的用水难问题,让村民用上了梧州市供水系统的自来水。

  依托粤桂省际人大代表联络站,两地人大代表交流沟通不断增强,大力推动粤桂两地产业发展联促、乡村振兴联兴。梧州市万秀区城东镇人大主席冯绍全介绍,通过举办“农民丰收节”等活动宣传展示双方特色农产品,带领各村的种养能手深入学习对方的先进种植技术,跨省联动发展蜂蜜、玉桂等特色种养产业,进一步推动两地合作发展。

  2021年5月,李悦被选派为自治区工业振兴特派员万秀工作分队队长,她主动担当作为,积极服务企业,带领特派员调研、走访企业、项目38家112次,帮助企业解决问题19个,助推企业健康发展。今年5月份,李悦获评为“2018-2021年全区人大代表工作先进个人”。

  梧州市万秀区人大常委会副主任李悦表示,在今后工作中,要注重发挥人大代表作用,展现担当作为,更好助力经济社会高质量发展。特别是要紧密结合万秀区实际,发扬基层首创精神,不断擦亮人大品牌,全方位服务好群众、服务好代表、服务好企业。

 

(蒋文婷/文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:人大通用