您所在的位置>首页> 专题调研 >文章页

张秀隆率队赴藤县桂平博白开展脱贫摘帽攻坚工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年08月29日 17:50     来源:广西人大网

  8月26日至28日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队赴藤县、桂平市、博白县,开展脱贫摘帽攻坚工作调研。
  调研组分成9个小组进村入户暗访抽查。张秀隆一行先后深入藤县藤州镇永清村、桂平市下湾镇团结村、博白县东平镇火甲村走访已脱贫户和预脱贫户,详细询问他们的生产生活情况和政策落实情况,并走进各村卫生室考察村卫生室标准化建设和健康扶贫情况,同时还实地调研了博白县富山水果种植专业合作社,深入了解就业扶贫车间建设情况。
  调研组分别召开座谈会,听取藤县、桂平市、博白县脱贫攻坚工作情况汇报,区直有关部门汇报调研情况,并就当前存在问题和困难提出下一步意见。
  张秀隆对藤县、桂平市和博白县在推进脱贫摘帽工作中取得的成绩给予了肯定。他要求,要准确把握贫困县脱贫摘帽的标准和要求,对所有脱贫户进行“回头看”,积极组织开展贫困户遍访活动,逐项登记好贫困户的扶贫收益明白卡,坚决杜绝错退和漏评,切实提高群众认可度;要强化组织领导,把打好“四大战役”、稳定实现“两不愁三保障”当作今年工作的重中之重来抓,加快项目建设进度,加大资金投入力度,扎实开展产业扶贫、义务教育、健康扶贫、易地扶贫搬迁、住房医疗等各项工作;要大力推动就业扶贫车间扩面提质,促进就地就近就业,让贫困群众持续增收、稳定脱贫;要狠下功夫,压实工作责任,高效安全用好财政专项扶贫资金和统筹整合使用财政涉农资金,完善相关工作台账,做好数据衔接工作,加强脱贫攻坚政策宣传,切实提高群众对政策的知晓率,确保全面完成脱贫摘帽任务。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区扶贫办、财政厅、农业农村厅、教育厅、住房城乡建设厅、水利厅、卫生健康委、医保局等部门有关负责同志参加调研。

 

张秀隆率队赴藤县桂平博白开展脱贫摘帽攻坚工作调研

图为张秀隆在桂平市下湾镇团结村卫生所了解健康扶贫情况

 

张秀隆率队赴藤县桂平博白开展脱贫摘帽攻坚工作调研

图为张秀隆在博白县东平镇火甲村扶贫档案室查看扶贫档案

 

(林小玉/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬