您所在的位置>首页> 专题调研 >文章页

自治区人大调研组到博白开展农村教师队伍建设专题调研 

http://www.gxrd.gov.cn    2015年06月08日 08:56     来源:人民网-广西频道

自治区人大调研组到博白开展农村教师队伍建设专题调研 

 

6月5日,自治区人大教科文卫委员会主任委员刘树森一行到博白开展农村教师队伍建设专题调研。玉林市人大常委会副主任陈玲,博白县人大常委会主任李富、副主任钟雪芳、副县长吴小娟等领导一同调研。

 

座谈会上,吴小娟汇报了博白县中小学教师队伍建设的基本情况。目前,博白县有公办高(完)中10所,中等职业学校1所,初中59所,完全小学348所,教学点637个;县城区公办幼儿园2所,镇中心幼儿园32所,村级公办幼儿园315所,特殊教育学校1所。全县有公办教职工15556人(含特岗教师)。近年来,博白县通过教师轮岗交流、“一村一园”工程、教育振兴行动计划等措施,打造了一支师徳高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

 

会上,博白县教育局局长冯琴、农村中小学校长代表和相关单位负责人纷纷作了发言,详细阐述了当前博白县农村教师队伍建设中存在的问题,并提出了许多具有参考价值的意见和建议。

 

听取汇报后,刘树森充分肯定了博白县在农村教师队伍建设工作中取得的成绩。他说,博白县通过提高偏远学校教师的补助和实施轮岗交流等一系列措施,缓解了边远山区学校师资力量薄弱、业务水平参差不齐等问题,有效促进了全县教育的均衡发展。

 

座谈会前,调研组一行先后深入旺茂镇中心小学、旺茂镇一中调研,详细了解了该县农村教师队伍建设中存在的困难和问题。
 

(朱汝春、王淏)

编辑:傅小栩  审核:黄素梅