您所在的位置>首页> 专题调研 >文章页

全国人大常委会调研组来桂开展公务员法贯彻实施情况专题调研

http://www.gxrd.gov.cn    2014年07月16日 23:24     来源:广西人大内司委办

  7月15日上午,以全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会副主任委员邓昌友为组长的全国人大常委会专题调研组听取了自治区贯彻实施公务员法的情况汇报。国家公务员局副局长、党组成员杨春光,自治区党委常委、自治区常务副主席黄道伟出席会议,自治区人大常委会副主任杨道喜主持会议。


  座谈会上,黄道伟代表自治区向调研组介绍了我区贯彻实施公务员法的有关情况。自治区党委组织部、编办、高级人民法院、人民检察院、公安厅、监察厅、人社厅、妇联、残联等有关部门围绕公务员招考录用、考核奖惩、基层队伍建设及法律实施过程中存在的主要问题作了发言。


  调研组对自治区贯彻实施公务员法取得的成效给予了充分肯定。邓昌友表示,自治区政府及各部门反映的问题具有一定的普遍性,调研组将对相关意见建议进一步梳理,形成调研报告,于今年10月提交全国人大常委会审议。对下一步公务员队伍建设,邓昌友提出,要以十八届三中全会精神为指导思想,进一步加强思想政治建设,不断提高公务员的整体素质,认真研究解决当前制约公务员队伍建设的困难和问题,解放思想,大胆探索,推动公务员法的深入贯彻落实。
 

  国家公务员局综合司司长蔡启明,全国人大内务司法委员会内务室副主任刘新华,中共中央组织部干部一局调研员、副处长刘悦,全国人大代表李森、覃建宁,自治区人大内务司法委员会组成人员及自治区相关部门负责人参加座谈。


  会后,调研组还将赴南宁、百色、崇左开展实地调研。

(葛婧)

编辑:宋江波  审核:刘歆瑗